Анджей Дуда "победил в Польше благодаря фальсификациям, хотел устроить в Беларуси мятеж, но получил смуту в собственной стране".

Об этом заявил "президент" Беларуси Александр Лукашенко, - передает Хвиля со ссылкой на БелТА.

"Они хотели у нас революцию устроить, даже не революцию, а мятеж, а получили сами. Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись», - сказал Лукашенко.

По его словам, женщины начали протестовать не потому, что аборты запретили.

«Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там началось протестное движение", - подытожил президент Беларуси.

Ранее сообщалось о том, что 23 октября Конституционный суд Польши вынес решение о том, что аборт из-за дефектов плода противоречит Конституции.

КС установил правовую основу, которая равносильна почти полному запрету на прерывание беременности, что вызвало акции протеста по всей Польше.

При этом, председатель комитета Европарламента по гражданским свободам Фернандо Лопес Агилар выразил обеспокоенность решением Конституционного суда Польши.

А 26 октября у посольства Польши в Киеве состоялась акция в поддержку польских женщин, которые устроили протесты после решения Конституционного суда

Около посольства собралось порядка 100 человек. Они скандировали разные лозунги и держали в руках плакаты против запрета абортов. Их поддержало движение Femen, одна из активисток которого устроила одиночную акцию в обнаженном виде. Ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще