Руководитель филиала «Пассажирская компания» Укрзализныци Александр Перцовский сообщил, что УЗ намерена снизить цены на билеты для пассажиров и не увеличивать их в 2020 году и в начале 2021 году.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Укринформ.

«Мы снижаем цены и всех приглашаем пересесть со второго в первый класс, или пересесть с автомобиля и путешествовать. То, что касается этого года, никакого повышения в этом году не планируется, не планируется до первого квартала следующего года», - отметил Перцовский.

При этом он подчеркнул, что не исключено, что со второго квартала следующего года может произойти определенная индексация тарифов, однако данный процесс будет постепенный и происходить будет в соответствии с ростом расходов УЗ.

Ранее «Хвиля» писала, что в связи с переходом Украины на зимнее время и перевода стрелок часов назад «Укрзализныця» скорректировала график курсирования пассажирских и пригородных поездов.

Напомним, работники «Укрзализныци» массово жалуются на ухудшение условий труда. Они отметили, что зарплаты, по сравнению с прошлым годом, уменьшились, а нагрузка на многих участках, наоборот, растет.

Так, в профсоюзах железнодорожников, молодые слесари сидят на минималке: они получают порядка 4,5 тысяч гривен на руки в месяц. То же самое у вагонников.

Тем временем, заместитель председателя Всеукраинской Аграрной Рады Михаил Соколов заявил, что реформа «Укрзализныци» давно перезрела, без нее железная дорога деградирует. Об этом заявил.

«Железная дорога деградирует, ее услуги деградируют. Это негативно сказывается на всей украинской промышленности. Которая из фактора роста превращается в фактор стагнации, если не развала. Реформа давно назрела и перезрела. Просто давно с ней тянут», - сказал он.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» попросила не останавливать поезда на карантине, ведь это «негативно влияет на эпидемическую ситуацию в Украине».

В компании подчеркнули, что остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь мобильность населения значительно ухудшится.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram