Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко объяснил, как повлияет на размер субсидии повышение цены на газ с ноября 2020 года.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в эфире «Украина 24».

По словам Музыченко, увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги влечет увеличение размера субсидий.

«Механизм субсидий заключается в том, что для домохозяйств определяется тот объем платежа, который оно осуществляет в зависимости от доходов. Поскольку доходы в данной ситуации не изменятся, а изменяются расходы, то вся дополнительная сумма расходов ложится собственно на субсидии», - разъяснил он.

Следует отметить, что Кабмин Украины в 2021 году планирует выделить на субсидии 36,6 миллиарда гривен, что больше, нежели в текущем году. При этом расходы на социальную защиту населения планово увеличиваются, и в государственном бюджете будет заложено на данную цель 322,8 миллиарда гривен. Информация о сокращении субсидирования граждан, появляющаяся в прессе, не соответствует действительности.

Тем временем, заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко объяснил, как оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ, какие документы нужно падать и сколько будет длиться рассмотрение заявления на льготу.

Ранее «Хвиля» писала, что газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» установила на ноябрь 2020 года цену на природный газ для бытовых клиентов на уровне 6,33 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). В итоге цена газа выросла на 34,7% по сравнению с октябрем.

Напомним, Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил результаты аудита «Нафтогаза», так как эти данные являются материалами досудебного расследования.

Также сообщалось, облгазы начали присылать украинцам платежки с долгами, начисленными задним числом, чтобы удержать их от перехода к конкурентам.

Читайте, в декабре 2020 года в Украине проведут перерасчет пенсии и повысят доплаты за стаж сверх нормы.

При этом получить максимальную пенсию смогут только те, кто имеет 35 лет стажа и «белую» зарплату в размере около 53 000 гривен.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал, что идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram