Военный обозреватель и блогер Алексей Арестович заявил, что согласился стать советником делегации от Украины в ТКГ по Донбассу только после того, как убедился в защищенности национальных интересов Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"У меня главная настороженность была по поводу того, какую политику проводит украинская делегация и надежно ли защищены национальные интересы Украины. Когда я во всем убедился, я дал согласие", — объяснил блогер.

Он считает, что заседания ТКГ являются вторым фронтом войны с Россией, только дипломатическими способами.

Арестович заявил, что россияне всегда опережали украинцев в трактовках договоренностей на трое-четверо суток.

По словам обозревателя, его задачей на новой должности будет своевременное донесение озвученной в рамках ТКГ информации. Он подчеркнул, что будет не просто спикером, а человеком, который выносит решения по вопросам коммуникации.

Арестович также сообщил, что обсуждение обмена пленными перенесено на неделю, чтобы украинская делегация разработала и представила план действий и замечания.

Блогер добавил, что сейчас не видит альтернативного варианта Минским соглашениям и Украине "рискованно" отказываться от них. Он отметил, что договоренности согласованы Совбезом ООН, являются основанием для сохранения санкций для Российской Федерации и оказания Украине помощи от международных партнеров.

Напомним, глава делегации от Украины в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук назначил блогера Алексея Арестовича советником по информационной политике.

Как сообщал портал "Хвиля", глава министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, почему для Украины выход из ТКГ станет "самоубийством".

Советуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение блогера Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию военного конфликта на территории Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще