Больничные койки для пациентов с коронавирусом COVID-19 в шести областях Украины заполнены больше чем на 70% – всего в стране заняты уже 65,8%.

Как передает Хвиля, об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что самыми загруженными оказались больницы Житомирской (100%), Ровенской (90,6%), Полтавской (79,8%), Луганской (79,1%), Одесской (78,4%), а также Ивано-Франковской (72,2%) областей. При этом в Киеве заняты 67,9% кроватей.

Более того, в Украине нет ни одного региона, где больничные койки были бы заполнены меньше чем на 50%. Подчеркивается, что самая лучшая ситуация сложилась в Херсонской (51,9%), Николаевской (52,3%) и Тернопольской (52,8%) областях.

Всего в стране введено уже 39 252 больничных кровати, что на 138 больше, нежели днем раньше.

Вдобавок к этому в Украине во всех регионах превышен показатель заболеваемости коронавирусом. Так, в Украине в среднем данный показатель составляет 234,2 при норме в 40. При этом самая плохая ситуация наблюдается в Черновицкой области - 433,7, а в Киеве показатель составляет 238,4.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро четверга, 29 октября, в Украине за сутки зафиксировано 7 342 новых случая заражения коронавирусом.

Всего с начала пандемии коронавируса в Украине число заболевших достигло отметки в 370 417 человек.

Тем временем, известный врач-педиатр Евгений Комаровский выразил мнение, что неэффективными меры предосторожности, которые предпринимают в школах Украины для защиты от заражения COVID-19.

Ранее «Хвиля» писала, что медики из Университета Кантабрии сообщили, что у больше 80% пациентов с коронавирусом в больнице Сантандера во время первого пика эпидемии COVID-19 в Испании была отмечена нехватка витамина D.

Напомним, французская и британская фармацевтические компании Sanofi и GlaxoSmithKline (GSK) подписали соглашение о поставке 200 млн доз вакцины от COVID-19 для программы COVAX.

Читайте, жертвами коронавируса в Украине становятся не только обычные граждане, но и медицинские работники, ведущие борьбу с опасным заболеванием.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram