От коронавируса на 67 году жизни умер народный депутат Верховной Рады второго созыва, первый президент АО «Украинская финансовая группа» Валерий Бабич.

Как передает Хвиля, об этом на своей странице в Фейсбук сообщила пресс-секретарь Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Марина Кинах.

«Сегодня от этой страшной болезни ушел человек большого сердца, добрейшей души, огромного ума - Валерий Георгиевич Бабич... Мои искренние соболезнования всей большой дружной семье... Скорблю вместе с вами...», - написала Кинах.

Следует отметить, что Бабич родился 25 августа 1953 года в городе Броды Львовской области. В 1991 году он был одним из основателей Республиканского акционерного общества «Украинская биржа» (с 1992 - Акционерная группа «Украинская финансовая группа»), президентом которого он являлся долгое время. Вскоре после этого Бабич стал председателем совета промышленников и предпринимателей при президенте Украины. Кроме того, с 1993 по 1994 он также являлся внештатным советником президента Украины Леонида Кравчука по вопросам рыночной экономики.

Вдобавок к этому Бабич в 1994 году стал народным депутатом Верховной Рады, а с 1998 по 2003 год политик избирался председателем политической партии «Всеукраинское объединение христиан». В этом же году он участвовал в первом туре президентских выборов, на которых занял пятое место из семи, набрав при этом 2,48% (644 263 голосов).

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине по состоянию на утро четверга, 29 октября, в Украине за сутки зафиксировано 7 342 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии коронавируса в стране количество заболевших достигло отметки в 370 417 человек.

Напомним, медики из Университета Кантабрии сообщили, что у больше 80% пациентов с коронавирусом в больнице Сантандера во время первого пика эпидемии COVID-19 в Испании была отмечена нехватка витамина D.

Читайте, известный врач-педиатр Евгений Комаровский выразил мнение, что неэффективными меры предосторожности, которые предпринимают в школах Украины для защиты от заражения COVID-19.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще