Исключенный из партии «Слуга народа» политик Гео Лерос отреагировал на созыв президентом Украины Владимиром Зеленским СНБО из-за скандального решения Конституционного суда.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Лероса, антикоррупционные органы являются костью в горле Офиса президента, который давно пытается их рейдернуть.

«Мы наблюдаем шоу, поэтому всё идёт по сценарию, когда актеры разыгрывают драму на глазах у изумленной публики. Что же на самом деле происходит? Это ведь факт, что антикоррупционные органы - кость в горле Офиса президента, который давно пытается их рейдернуть. Также неоспоримый факт, что через суды можно протолкнуть любую дичь, на которую не подпишешь депутатов или чиновников», – отметил он.

При этом Лерос подчеркнул, что любой власти очень удобно иметь под рукой безликий инструмент, на который можно повесить всю ответственность.

Он напомнил, что в 2019 КСУ уже обнулял все дела по незаконному обогащению, «тогда под занавес топ коррупционеры избежали наказания».

«За каждым решением суда стоит выгодополучатель, и мы понимали кому это было выгодно тогда, понятно и сейчас. Кто сейчас в стране занимается организованной коррупцией? Ответ очевиден уже всем. Пора лечить болезнь, а не её симптомы. Давайте серьезно, судьи всегда ровняются на исполнительную власть. Заказали - выполнили, ничего нового не произошло, поэтому не стоит тратить время и смещать фокус на самих судей, так как они пешки в игре, которая разыграна Офисом президента в очень удобный момент. Местные выборы уже прошли, в США выборы в разгаре, поэтому не до нас, а новый президент уже будет выстраивать отношения с Украиной с чистого листа. У меня вопрос остаётся только один: что ещё должно произойти, чтоб украинцы вышли на улицы и остановили этот п...ц ?», – возмутился Лерос.

Следует отметить, что Зеленский ожидает от судей Конституционного суда объяснений о причинах, по которым КСУ принял последние спорные резонансные решения, касательно отмены закона о коррупции.

Тем временем, журналист Юрис Бутусов рассказал, что должен сделать лидер Украины на фоне кризиса с Конституционным судом Украины.

Напомним, судьи Конституционного Суда Украины приняли решение по «делу о незаконном обогащении» в собственных интересах двух судей КСУ.

Ранее «Хвиля» писала, что Гео Лерос отреагировал на слова главы Офиса президента Андрея Ермака о том, что он не против его ударить.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram