Шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что последние теракты около Парижа и в Ницце приведут к тому, что Европа значительно ужесточит свою политику в отношении мусульман.

Об этом он написал на своем Telegram-канале.

"Очередная череда терактов во Франции в свете последних действий французского правительства указывает на то, что Европа будет вынуждена резко ужесточить свою политику относительно мусульман, вплоть до изгнания тех, кто не инкорпорируется в европейские сообщества. Политика мультикультурализма потерпела крах и это пора признать".

Напомним, 29 октября в Ницце неизвестный убил ножом троих человек. Нападение на людей произошло в римско-католическом храме Нотр-Дам-де-Ницца.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что двое из троих людей были убиты внутри храма. Он считает инцидент террористическим актом и дал распоряжение закрыть все городские соборы.

Позже Эстрози сообщил, что полицейские задержали террориста. Его увезли в больницу из-за полученных во время задержания травм.

Издание Nice-Matin написало, что напавшим на людей оказался 21-летний гражданин Туниса.

Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы.

Напомним, ранее мы сообщали, что вблизи Парижа 18-летний чеченец обезглавил французского учителя.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предрек "конец Европы" после заявлений президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости ведения борьбы с политическим исламизмом в образовательных и госучреждениях.

Советуем вам также посмотреть беседу Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили причины и последствия угасания Запада.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.