Успешный украинский фермер Иван Катко объяснил, почему люди не хотят продавать землю.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в интервью политическому эксперту Юрию Романенко.

Катко прокомментировал новый закон о рынке земли. «Люди не хотели продажи земли. Хотя они понимают... Ну да, есть такой человек, который уже пожилого возраста, у которой нет детей, внуков, которые там не проживают даже на Украине, они бы может и согласны продать эту землю, но пусть эту землю купит государство».

При этом он отметил, что если бы государство эту землю покупало, то он бы был только «за». При этом он привел пример того, как это происходит Австрии.

«Если бы государство покупала эту землю, я бы всеми руками был за. Пусть они покупают эту землю, и так как я вот был в Австрии, там все землю берут в аренду у государства. Государство им предоставляет эту землю. Но условия взятия в аренду земли, даже покупки земли, чтобы ты обязательно работал на этой земле, чтобы ты жил на этой земле и имел образование. Проходит время, ты отказываешься от работы на земле, государство назад выкупает эту землю. Такие бы законы посмотреть, как в цивилизованных государствах. Чего у нас такого нет, и не хотим учиться у умных людей – непонятно», - подчеркнул Катко.

Фермер также рассказал, что любит путешествовать, подчеркнув, что за рубежом есть на что посмотреть, и есть с чем сравнить, как живет люди в Украине и там.

«Мы вот в Праге как были у знакомых, мне понравилось что есть под Прагой украинские села, с нуля построены. Как посмотреть на нас, как мы живем, то мы ничего не можем там толкового, ни дом построить, ничего. А там люди уезжают, их ценят, что трудолюбивые такие люди, не воруют, не пьют. И там под Прагой есть построены целые села украинские, на 90% построили украинцы. Мы останавливались у знакомого, который сказал, что в этом доме новом 15% квартир купили украинцы. Ну вот приятно слышать, люди значит уехали, могут, есть и ум, и руки годятся к работе. А у нас чего-то не зарплат, ничего этого нет», – отметил он.

Ранее «Хвиля» писала, что Катко рассказал о реальных зарплатах работников в Украине.

Смотрите также видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, от кого напрямую зависит уровень жизни в селе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Китайцы купили остров в Австралии и запретили туристам приближаться к нему

Украинцам показали роскошные дворцы Порошенко, Тимошенко, Ющенко: видео

Украинцев предупредили о риске остаться без пенсии

Показать еще