Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина прокомментировала решение Конституционного суда Украины.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба вице-премьера, пишет Интерфакс-Украина.

«Безвизу с ЕС быть! Есть силы внутри страны, заинтересованы в том, чтобы остановить европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины, и одновременно лишить украинцев безвиза. Уверяю, им это не удастся!», - подчеркнула Стефанишина.

По ее словам, обстоятельства, в которых принимались недавние решения КСУ, вызывают вопросы и возмущения. Она отметила, что это еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти, над которой сейчас идет работа с Венецианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения.

«Сегодня президент Владимир Зеленский собирает срочное заседание СНБО для решения соответствующих вопросов», - добавила вице-премьер-министр.

Она также рассказала, что Зеленский уже заявил, что воспользуется своим правом законодательной инициативы для восстановления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Вдобавок к этому правительство со своей стороны также принимает меры, которые сделают невозможным остановки уже начатых реформ, включая те, которые являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины.

«Напоминаю, что этот курс Украины в ЕС и НАТО является окончательным, неотвратимым и закреплен в Конституции Украины», - подчеркнула Стефанишина.

Ранее «Хвиля» писала, что Конституционный Суд Украины лишил Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

Тем временем, президент Владимир Зеленский ожидает от судей Конституционного суда объяснений о причинах, по которым КСУ принял последние спорные резонансные решения.

Напомним, журналист Юрис Бутусов объяснил, что должен сделать Зеленский на фоне кризиса с Конституционным судом Украины.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram