Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил о создании «народных дружин» из бывших военнослужащих, которые будут «обеспечивать правопорядок» в стране.

Как передает Хвиля, об этом сообщает БелТА.

При этом Лукашенко отметил, что дружины уже начали работать, однако еще не развернулись в полную силу. По его словам, большое количество бывших военных уже изъявили желание принять участие в обеспечении правопорядка.

«Посмотрите, сколько обращений этих бывших военнослужащих, афганцев. Сколько мужиков, а женщин... Они могут нам здорово помочь. И нужно, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю», - подчеркнул глава Беларуси.

Следует отметить, что Лукашенко предложил отчислять из вузов студентов, участвующих в несанкционированных акциях протеста. Он также обратился к родителям школьников и студентов с призывом «убрать своих детей с улицы», чтобы «потом не было больно».

Кроме того, лидер Беларуси выступил с новым заявлением, сообщив, что против его государства ведется «террористическая война». При этом он оценил готовность силовых структур для пресечения попыток совершения терактов на территории Беларуси.

Ранее «Хвиля» писала, что посол Украины в Беларуси Игорь Кизим рассказал, что граждан Украины, Литвы и Польши не будут пропускать на территорию Республики Беларусь. Это связано с тем, что действующая власть Беларуси считает перечисленные страны угрозой.

Также сообщалось, что министерство иностранных дел Беларуси вызвало Игоря Кизима и вручила ноту протеста из-за указа Владимира Зеленского о продлении срока временного пребывания в Украине граждан Республики Беларусь.

Напомним, экс-президент Европейского совета Дональд Туск выразил мнение, что белорусская оппозиция уже близка к победе над режимом Александра Лукашенко.

Он положительно оценивает скоординированную поддержку Беларуси ЕС и подчеркнул, что не все члены Европейского союза знают о том, что область финансовой помощи Беларусь очень широкая и сложная.

Читайте, лидер белорусской оппозиция Светлана Тихановская объявила Лукашенко народный ультиматум.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о причинах и сценариях массовых протестов в Беларуси, которые возникли после оглашения результатов президентских выборов:

Популярные статьи сейчас

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

Украинцам показали новые тарифы на воду по областям

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.