Правительство согласовало проект постановления, предусматривающий привлечение к ответственности собственников авто на еврономерах.

Об этом на своей Facebook-странице написал представитель "Слуги Народа" Евгений Брагарь.

Он напомнил, что в конце прошлого года глава МВД Арсен Аваков и "АвтоЕвросила" подписали меморандум по непривлечению к ответственности собственников авто на еврорегистрации до вступления в силу закона о доступном растаможивании.

По его словам, сейчас в парламенте зарегистрировано несколько проектов законов, которые позволили бы жителям Украины "беспрепятственно и доступно растаможить" ввезенные из Европы автомобили, однако ни один из них не принят.

Сегодня за несвоевременную растаможку авто на еврономерах предусмотрен штраф в 8500 гривен, за повторное нарушение — 17000 гривен с лишением водительских прав на год с платным изъятием авто или без такового.

В конце 2019 года парламент отложил введение штрафов за нерастаможенные "евробляхи". Планировалось, что правительство проведет рассмотрение необходимых для доступной растаможки законопроектов 14 января, а нардепы урегулируют этот вопрос в течение одного месяца, но этого не случилось.

Напомним, 4 июня под зданием Кабмина сотни "евробляхеров" устроили акцию протеста с требованием не затягивать с принятием законов для доступной растаможки авто с еврономерами.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине намерены вернуть техосмотр транспортных средств.

Советуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему введение системы автоматической фиксации нарушений ПДД принципиально ничего не изменит в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Клиенты и водители пожаловались на сервис Bolt

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще