Президент Владимир Зеленский на закрытом заседании Совета нацбезопасности и обороны заявил, что несмотря на решение Конституционного суда Украины система электронного декларирования останется.

Об этом сообщается на сайте президента.

Причиной срочного заседания СНБО стала отмена Конституционным судом обязательного электронного декларирования состояния и имущества чиновников и должностных лиц.

Зеленский заявил, что определенные лица создают реальную угрозу нацбезопасности и обороне Украины.

Он отметил, что власть обязана не допустить того, чтобы решения КСУ использовали враги Украины для ее дискредитации за границей.

Президент заверил, что система е-декларирования в Украине будет работать, а проекты законов для ее обновления должны подготовить и направить в парламент как неотложные.

Зеленский призвал СНБО выяснить, почему КСУ вынес такое решение, и какие законы попали под него. Он также призвал правоохранительные органы установить детали принятия решения.

Напомним, ранее КСУ проголосовал за отмену электронного декларирования, лишение полномочий НАПК, признание неконституционной уголовную ответственность за указание в декларации недостоверных данных.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский потребовал от судей КСУ объяснений о причинах принятия последних резонансных решений.

Советуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему в ближайшие недели начнется ожесточенная борьба между олигархами Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским за власть и в Украине пройдут досрочные парламентские выборы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще