Правительство приняло распоряжение, которое обязывает НАПК неотложно восстановить доступ к реестру деклараций чиновников и обеспечить механизм их специальной проверки.

Об этом на своем Telegram-канале сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

Он отметил, что решение было принято во время внеочередного заседания правительства, на котором присутствовал президент Владимир Зеленский.

Напомним, ранее НАПК закрыл доступ к реестру деклараций чиновников на основании решения Конституционного суда Украины.

"Хвиля" также писала, что судьи КСУ проголосовали за отмену электронного декларирования состояния и имущества должностных лиц и госчиновников. Также они приняли решение лишить полномочий НАПК и признали не соответствующей Конституции Украины уголовную ответственность за указание недостоверной информации в декларации.

СМИ писали, что решение КСУ остановит реализацию антикоррупционной реформы.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский провел закрытое заседание Совета нацбезопасности и обороны после скандального решения КСУ. Он заверил, что в Украине продолжит работу система е-декларирования, а СНБО выяснит, что для КСУ послужило мотивом для такого решения.

Зеленский считает, что определенные лица специально создают реальную угрозу национальной безопасности Украины и дискредитируют ее.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

monobank начал блокировать счета без объяснений

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще