В Херсоне представители коллекторских служб назойливо звонят людям и угрожают им конфискацией имущества за несуществующие долги.

Об этом пишет ZNAJ.UA со ссылкой на издание "Типичный Херсон".

Житель Херсона написал жалобу, что в течение 4 лет коллекторы пытались "выбить" у него 300 грн. за несуществующий долг перед "Укртелекомом".

"Мне назойливо звонили как в течение дня, так и под утро в 4 утра! Угрожали мне судебными исками, конфискацией имущества, говорили:" Ждите, завтра к вам приедет серая "Daewoo", оттуда выйдут люди и объяснят вам как нужно возвращать долги", — рассказал он.

Такое поведение коллекторов будет считаться незаконным в случае принятия законопроекта №2133 (сейчас принят в первом чтении). Согласно законопроекту, коллекторы должны будут:

звонить строго с 8.00 по 20.00, не более двух раз в день;

этично вести себя при общении с должниками;

не разглашать частную информацию третьим лицам.

Напомним, ранее мы писали, что в Верховной Раде зарегистрировали проект закона, который предназначен для обеспечения защиты должников от коллекторских служб. Целью законопроекта является урегулирование деятельности коллекторов на законодательном уровне.

Над разработкой законопроекта работали нардепы Верховной Рады, Национальный банк и Уполномоченный по правам человека.

Как сообщал портал "Хвиля", жители Украины призвали президента Владимира Зеленского ввести запрет на работу компаний по выдаче "быстрых кредитов". Они отметили, что получатели кредитов попадают в долговую яму из-за начисления огромных процентов.

Советуем к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с фермером Иваном Катко, который рассказал о ценах на паи и своем отношении к продаже сельскохозяйственной земли.

Популярные статьи сейчас

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.