В Украине цены на газ будут расти до февраля 2021 года.

Об этом рассказала аналитик "Украинской энергетической биржи" Оксана Запорожская в комментарии Обозревателю, передает «Хвиля».

"Сейчас на УЭБ цены ресурса октября и ноября торгуются в похожем ценовом диапазоне – около 6500 грн за тыс. кубометров с НДС. Пока наблюдается динамика к росту, но когда будет предел и переход к снижению, сказать точно невозможно. Ориентировочно это будет в феврале 2021 года", – отметила Запорожская.

По мнению координатора жилищно-энергетических программ "Опоры" Татьяны Бойко, - нет оснований полагать, что в будущем цены на голубое топливо будут снижаться. Именно поэтому она рекомендует воспользоваться "Годовым" тарифом, чтобы всю зиму использовать газ, купленный по одной цене.

"Тем, кто использует газ для отопления, советую летний, потому что пока нет оснований надеяться, что цены дальше будут снижаться", – подчеркнула она.

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко объяснил, как повлияет на размер субсидии повышение цены на газ с ноября 2020 года.

Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» установила на ноябрь 2020 года цену на природный газ для бытовых клиентов на уровне 6,33 грн/куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). В итоге цена газа выросла на 34,7% по сравнению с октябрем.

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко объяснил, как повлияет на размер субсидии повышение цены на газ с ноября 2020 года.

Облгазы начали присылать украинцам платежки с долгами за газ. Долги используют для того, чтобы удержать клиента от перехода к конкурентам.

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы засекретил результаты аудита «Нафтогаза», так как эти данные являются материалами досудебного расследования.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кто получает пенсии выше 50 тысяч

Украинцам показали, кому и на сколько повысили пенсии

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще