Из-за неудовлетворительных результатов работы Офис президента планирует кадровые изменения в руководстве облгосадминистрациями.

Об этом заявил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко в эфире "Право на власть", передает «Хвиля».

"Я за Офис не могу сказать, это отдельная ветвь власти, но насколько я проинформирован, то есть проекты кадровых решений. Вскоре они будут обнародованы. Там, где по системе показателей за год нет серьезных подвижек у глав ОГА, там, я думаю, решения будут приняты", - отметил он.

Также Корниенко добавил, что такое решение не связано с результатами "Слуги народа" на местных выборах. Главная причина - неэффективность работы ставленников президента.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский намерен отправить в отставку глав пяти облгосадминистраций.

Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев выразил мнение, что на следующих выборах от партии «Слуга народа» пойдет как минимум две-три политических силы.

Президент Владимир Зеленский предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина прокомментировала решение Конституционного суда Украины.

Конституционный Суд Украины лишил Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

Юрис Бутусов объяснил, что должен сделать Зеленский на фоне кризиса с Конституционным судом Украины.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram