Нацбанк Украины на 30 октября 2020 года установил официальный курс гривны на отметке 28,43 грн/$.

Об этом говорится в данных НБУ, передает «Хвиля».

По состоянию на 29 октября курс составлял 28,39 грн/$.

Официальный курс гривны к евро на 30 октября установлен на уровне 33,30 грн/евро. По состоянию на 29 октября курс составлял 33,31 грн/евро.

Данные НБУ

На наличном рынке 29 октября, по состоянию на 9:05, по данным финансового портала "Минфин", доллар в среднем покупают по 28,45, продают - по 28,53 грн.

Данные Минфина

Предложения покупки при этом колеблются от 28,20 до 28,52 грн/$, продажи - в пределах 28,47-29,70 грн/$.

Ранее «Хвиля» сообщала, старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович сообщил, что на текущей неделе необходимость платить ежемесячные налоги будет стимулировать продажу валюты.

Финансовый аналитик компании ICU Михаил Демкив рассказал, что курс доллара до конца года вырастет, а в начале 2021 года украинская нацвалюта продолжит обесцениваться.

Украинская гривна, появившаяся в сентябре 1996 года, за 24 года существования из довольно крепкой валюты сильно обесценилась в связи с девальвацией. При этом наиболее серьезную девальвацию национальная валюта пережила трижды – в 1998, 2008 и 2014 годах.

Государственный долг Украины в сентябре 2020 года вырос в эквиваленте в национальной валюте на 4,55 миллиарда гривен.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Средние фермеры как шанс на выживание украинского села. Позитивные наблюдения в глубинке". Жизнь в селе напрямую зависит от наличия мелкого или среднего фермерского хозяйства. Там, где есть фермерское хозяйство от нескольких сот до тысячи-полторы-два га, там плюс минус все хорошо. Эти хозяйства могут иметь различные модели ( кто-то выращивает только растительные культуры, есть смешанные, где выращивают сх культуры и занимаются животноводством), но их наличие определяет судьбу села. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

В Украине заберут жилье за долги по коммуналке

Показать еще