30 октября российские боевики нарушили достигнутые в рамках ТКГ договоренности и обстреляли позиции украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом на Facebook-странице ООС написал Командир Объединенных сил.

Он сообщил, что в районе Водяного подразделение ООС обстреляли из гранатометов разных систем. Двое военнослужащих ВСУ получили ранения, которые несовместимы с жизнью.

Командир ОС отметил, что вражеские действия свидетельствуют о целенаправленном срыве договоренностей о прекращении огня на Донбассе, которые были достигнуты ТКГ 22 июля.

По его словам, на провокации боевиков подразделения ОС сделали адекватный ответ, "заставив российско-оккупационные войска вернуться к режиму тишины".

За 29 октября на участках украинских подразделений ООС зафиксировали 5 нарушений режима прекращения огня. Вследствие обстрела боевиков двое украинских бойцов получили повреждения.

Напомним, ранее мы опубликовали аналитическую статью Марии Кучеренко о назначении нового спикера украинской делегации в ТКГ, результатах опроса президента Владимира Зеленского о свободной экономической зоне на Донбассе и деле активистки Валентины Бучок.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков намерен создать партию на основе боевиков так называемых "ЛДНР".

Советуем вам ознакомиться с видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался о назначении блогера и военного обозревателя Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию военного конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Украинцам стали массово отключать газ

Показать еще