В Киеве под стенами Конституционного суда несколько сотен человек (многие работники правоохранительных органов: полиции и Нацгвардия, работники СБУ в штатском) требуют изменения судей главного суда Украины и открытого ученого конкурса на эти должности.

Об этом сообщает корреспондент Общественного радио с места событий, передает «Хвиля».

«Двое из 14 судей, которые голосовали за эти изменения, стали судьями КСУ после Майдана. То есть, их привела сюда Революция Достоинства, а они сейчас действуют против государства. Сейчас там судьи, которых поставил Янукович, Евромайдан, Порошенко и Зеленский», - заявил украинский общественный деятель Егор Соболев.

Протестующие закидали Конституционный суд презервативами, фаерами и дымовыми шашками

Пост Общественного радио в Твиттере

Из здания суда выбежал человек с огнетушителем и начал гасить задымление.

Протестующие скандируют «чемодан, вокзал, Ростов».

Люди держат плакаты с самыми разнообразными подписями: «fu * k corruption», «Майдан: крадется» и другие.

Также активисты нанесли розовую надпись на асфальте "КСУки".

Ранее «Хвиля» сообщала, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина прокомментировала решение Конституционного суда Украины.

Конституционный Суд Украины лишил Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) доступа к государственным реестрам, необходимым для проведения специальной проверки деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.

Юрис Бутусов объяснил, что должен сделать Зеленский на фоне кризиса с Конституционным судом Украины.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

Спутниковое телевидение в Украине вскоре станет платным

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Показать еще

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение Конституционного суда Украины относительно антикоррупционной реформы нанесет серьезный удар.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram