Глава европейского подразделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге во время экстренного совещании заявил, что локдаун из-за COVID-19 должен быть только самой крайней мерой.

Об этом сообщила пресс-служба организации, передает «Хвиля».

Клюге подчеркнул, что жесткий карантин может снять чрезмерную нагрузку с системы здравоохранения и сократить число заражений.

"Но мы также знаем, что полная изоляция будет стимулировать спрос на психиатрическую помощь и рост домашнего насилия при одновременном снижении посещаемости больниц при хронических состояниях, что приведет к преждевременной смерти от этих состояний", – акцентировал он.

Также Клюге заявил, что локдаун негативно отразится на экономике.

"Косвенное воздействие, связанное с тем, что люди попадают в затруднительное финансовое положение и обращаются к системе социального обеспечения, приведет к дальнейшим экономическим последствиям и увеличит время восстановления экономики. Учитывая эти реалии, мы рассматриваем общенациональные карантины как крайний вариант, поскольку они пренебрегают все еще существующей возможностью задействовать каждого в базовых и эффективных мерах", – сказал он, добавив, что «так называемые локдауны не обязательно должны означать то, что означали в марте или апреле».

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Франции Эммануэль Макрон проведел заседание Совета национальной обороны. На Совете приняли решение о мерах по сдерживанию эпидемии COVID-19.

В Украине 30 октября зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки.

Глава Национального банка Канады Тиф Маклем заявил о том, что вакцина от коронавирусной инфекции станет массово доступной в мире к середине 2022 года.

Больничные койки для пациентов с коронавирусом COVID-19 в шести областях Украины заполнены больше чем на 70% – всего в стране заняты уже 65,8%.

В Борисполе проведут повторные выборы мэра города, поскольку действующий городской голова, кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей по результатам голосования 25 октября, Анатолий Федорчук умер от COVID-19.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Средние фермеры как шанс на выживание украинского села. Позитивные наблюдения в глубинке". Жизнь в селе напрямую зависит от наличия мелкого или среднего фермерского хозяйства. Там, где есть фермерское хозяйство от нескольких сот до тысячи-полторы-два га, там плюс минус все хорошо. Эти хозяйства могут иметь различные модели ( кто-то выращивает только растительные культуры, есть смешанные, где выращивают сх культуры и занимаются животноводством), но их наличие определяет судьбу села. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали пятерку партий с наибольшей поддержкой на местных выборах

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Коронавирус в Украине пошел на спад

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще