Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что медицинские учреждения Национальной академии медицинских наук не будут принимать пациентов с COVID-19.

Об этом он сказал на брифинге 30 октября, сообщает Хвиля.

По информации главы Минздрава больницы НАМН будут оказывать помощь пациентам с другими болезнями, особенно при ургентных случаях. Такую стратегию перепрофилирования заведений уже реализуют в Киеве, а затем начнут осуществлять в регионах.

«Мы провели определенную работу для привлечения заведений Академии медицинских наук, расположенных в городе Киеве, чтобы они могли оказывать помощь больным не COVID-19, а больным с другими болезнями, особенно ургентным - это инфаркты, инсульты, любые операции», - отметил Максим Степанов.

Министр здравоохранения пояснил, что маршрутизация будет разработана таким образом, чтобы срочную помощь оказали именно учреждения высокоспециализированной медицинской помощи, учреждения НАМН.

На сегодняшний день медицинские учреждения Национальной академии медицинских наук могут оказать помощь свыше 4 тысячам пациентов.

«Общее количество коек и пациентов, которым они могут предоставлять такую помощь - более 4 тысяч по разным болезнях», - проинформировал Максим Степанов.

Нововведение поможет полностью переоборудовать киевские больницы для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

«Я думаю, что это удачное решение в Киеве. Мы все это проработали и сейчас утверждаем маршруты пациентов. Это стратегия, которой следует Минздрав. Это касается переоборудования и перепрофилирования больниц под COVID-19 не только города Киева, но и всех областных центров в нашей стране», - пояснил министр здравоохранения.

Напомним, на утро 30 октября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки. По информации Макисма Степанова, выявлено 8312 новых случаев COVID-19, всего с начала пандемии – 378 729 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Зафиксирован новый антирекорд смертности за сутки – 173 летальных исходов. 216 662 пациентов продолжают болеть.

Как сообщала «Хвиля», главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что 80% больных коронавирусом нужна кислородная терапия. На данный момент в Украине аппараты искусственной вентиляции легких задействованы почти на 15%. Однако существует проблема с медицинским кислородом, поскольку потребность в нем выросла в 20-30 раз. «Необходимо, чтобы у каждой кровати больного был медицинский кислород, который спасает жизни. И сегодня мы говорим о том, что есть проблема с кислородом. Мы делаем все возможное, чтобы были разводки по кислороду, были кислородные станции, были кислородные концентраторы, были кислородные баллоны», - пояснил Ляшко.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Трепещи, Россия: Алексей Арестович пришел в Минскую ТКГ". Новость о том, что "военный эксперт" Алексей Арестович стал спикером в ТКГ в Минске от Украины, застала многих врасплох. Россию и сепаратистов ждут тяжелые времена. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще