В Ивано-Франковске и Черновцах в тысячах квартир отключили газ из-за действий неизвестных лиц.

Об этом пишет портал "Хвиля".

АО "Черновцыгаз" сообщило, что порядка тысячи жителей областного центра остались без газа вследствие умышленного перекрытия задвижки.

Аварийная служба и сотрудники полиции расценили вмешательство неизвестных в работу газораспределительной системы как хулиганство, которое предусматривает возмещение убытков и административную ответственность.

Компания отметила, что возобновление подачи газа требует временных и финансовых затрат, поскольку ее сотрудникам необходимо будет прийти в каждую квартиру и проверить отсутствие утечек газа.

Ночью 29 октября ПАО "Ивано-Франковскгаз" сообщили об аварийном отключении газоснабжения в жилых домах на нескольких улицах Ивано-Франковска и в селе Криховцы. По предварительным данным неизвестные перекрыли задвижку на распределительном газопроводе.

Вследствие инцидента приостановилась работа пяти котельных, обеспечивающих теплом более 550 многоэтажек и несколько медучреждений с сотнями больных.

Напомним, ранее мы писали, премьер-министр Денис Шмыгаль провел заседание правительства, на котором одобрили введение новой формулы расчета тарифа на теплоэнергию.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцы имеют возможность меньше платить за тепло после снижения энергопотребления в жилых домах с устаревшей инфраструктурой. В стране работают компании, которые делают дома энергоэффективными и снижают затраты потребителей на отопление в несколько раз.

Советуем вам ознакомиться с видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подвел итоги прошедших местных выборов и спрогнозировал, к чему приведут их результаты.

Популярные статьи сейчас

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Глава monobank назвал цену своего банка

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.