Журналисты "Слідство.Інфо" получили новые тайные аудиозаписи из кабинета главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Об этом говорится в документальном фильме "Нарадча кімната".

"Милиция — это наши друзья, СБУ — это наши друзья. Не друзья — это НАБУ. Это примитивные долбо*бы, которых просто набрали, которые, бл*дь, уже четвертый год вокруг ходят — как бы что-то споймать", — слышно на одной из записей из кабинета Вовка.

Журналисты отмечают, что прослушку установили детективы НАБУ перед последними выборами президента Украины. На аудиозаписях слышны голоса Павла Вовка, его зама Евгения Аблова и судьи Игоря Погрибниченко, первого замгенпрокурора Романы Говды, которому Вовк помог избавиться от экс-подчиненного Александра Авдеенко, который хотел восстановиться на работе через ОАСК.

На одной из записей Вовк просит некого Сергея Ивановича якобы включить его людей в Высшую квалификационную комиссию судей. Журналисты полагают, что собеседником Вовка был экс-замглавы МВД Украины Сергей Чеботарь, фигурант дела "рюкзаков Авакова". Они отметили, что просьба Вовка была выполнена.

Одно из ключевых решений по делу "рюкзаков Авакова" принял заместитель Вовка Аблов.

Напомним, ранее мы писали, что НАБУ и САП объявили о подозрении в создании преступной организации и захвате власти восьми высокопоставленным судьям, в том числе Павлу Вовку.

Как сообщал портал "Хвиля", Высший совет правосудия вернул без рассмотрения ходатайство Офиса генпрокурора об отстранении Павла Вовка с поста главы Окружного админсуда Киева.

Рекомендуем вам к просмотру: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, почему в ближайшее время олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский начнут ожесточенную борьбу за власть. Он также спрогнозировал, что в Украине состоятся досрочные выборы в Верховную Раду.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Показать еще