Нардеп от «Голоса», первый заместитель главы комитета Ярослав Железняк сообщил, что экономику в СБУ полностью убрали.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Железняк, Налоговый комитет Верховной Рады пересмотрел свое решение относительно Бюро экономической безопасности в части полномочий Службы безопасности Украины.

«Наш Комитет налоговой и финансовой политики по моей инициативе пересмотрел свое решение по Бюро экономической безопасности 3087-д в части полномочия СБУ. Экономику в СБУ полностью убрали!», - отметил он.

Ранее «Хвиля» писала, что журналисты "Слідство.Інфо" получили новые тайные аудиозаписи из кабинета главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

Также сообщалось, что против судей Конституционного суда, вынесших решение о признании неконституционным ряда положений антикоррупционного законодательства 27 октября, начато уголовное производство.

Тем временем, председатель КСУ Александр Тупицкий назвал имеющим признаки конституционного переворота, законопроект президента, который предлагает прекратить полномочия судей КС.

Читайте, в Киеве под стенами КСУ несколько сотен человек (многие работники правоохранительных органов: полиции и Нацгвардия, работники СБУ в штатском) требуют изменения судей главного суда Украины и открытого ученого конкурса на данные должности.

Напомним, первая заместитель главы Нацбанка Украины Екатерина Рожкова прокомментировала решение о перераспределении полномочий в НБУ.

Она выразила мнение, что лишение ее полномочий по регулированию банковской сферы создает определенную угрозы для принятия НБУ беспристрастных решений.

Напомним, в НБУ заявили о сокращении по сравнению с прошлым годом объема поступивших в украинские банки наличных средств. Так, за девять месяцев текущего года украинцы сдали в кассы банков страны на 9,5% меньше наличных денег, нежели за аналогичный период прошлого, докризисного года. Говорится о сумме в 1525,4 млрд грн. При этом выдача наличных средств в кассах украинских банков уменьшилась на 3,8% – общий объем составил 1617,0 млрд грн.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

НБУ назвал курс доллара после выходных

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.