Военный эксперт Алексей Арестович прояснил позицию Украины, указанную полномочным представителем президента России в Трехсторонний контактной группе Борисом Грызловым.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Ко мне, как к советнику по информационной политике украинской делегации для участия в ТКГ, обращается общественности и СМИ с просьбой прояснить нашу позицию, указанную Полномочным представителем президента РФ в Трехсторонний контактной группе г-ном Борисом Грызловым. Господин Грызлов, в своем комментарии ТАСС несколько сместил акценты, а именно: он отметил, что, цитирую: «... Киев взялся предоставить свой вариант дорожной карты, по всем вопросам, которых коснулись предложения представителей отдельных районов Донецкой и Луганской области», – отметил Арестович.

При этом он подчеркнул, что данная информация не соответствует действительности, ведь украинская делегация в лице его главы Леонида Кравчука инициативно предложила собственный вариант «разблокирования работы подгрупп (кстати, заблокирован именно представителями российской делегации), а именно - создать компиляционный и компромиссный документ, объединив предложения российской и украинской делегаций при посредничестве уважаемого Посла Пьера Мореля и именно это предложение было взято к работе.

Спецпредставницей председателя ОБСЕ в Трехсторонние контактные группе по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе госпожа Хайди Ґрау было предоставлено господину Морелю соответствующее устное поручение».

По словам Арестовича, представители ОРДЛО в составе украинской делегации принимают активное участие в разработке документа, «это такие уважаемые лица как, например, журналист Сергей Гармаш (Донецкая область) и юрист Вадим Горан (Луганская область).

Документ, которой предлагает Украинская делегация носит название «План действий». Словосочетание «дорожная карта» мы не используем, потому, что наша позиция заключается в том, что создание «дорожных карт» - исключительная прерогатива высшего руководства государств-участников Нормандского формата».

Военный представитель обратился к украинским журналистам и общественности с просьбой не использовать словосочетание «дорожная карта» по отношению к «Плану действий», который готовит Украинская делегация, а с вопросов объяснений позиции украинской делегации обращаться непосредственно к нему, как уполномоченному лицу.

«Попутно, напоминаю «Телеграфном агентству Советского Союза», что по отношению к Украине следует использовать предлог «в», а не «на», – подчеркнул Арестович.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко, в котором он раскрыл мотивы ОП при назначении Витольда Фокина и Леонида Кравчука в ТКГ и как это, в конечном счете, ударило по самому Андрею Ермаку и Владимиру Зеленскому:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Романенко обратился к Зеленскому из-за коронавируса

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram