Судья Конституционного суда Украины Игорь Слиденко заявил, что 7 октября Офис президента якобы оказал на него давление, из-за чего на следующий день он написал заявление об увольнении, которое еще не было рассмотрено.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает портал "Хвиля".

"Мне позвонили и сказали, что я веду себя неправильно, и в связи с этим у меня будут проблемы, 8 октября утром я написал заявление об отставке", — заявил Слиденко.

Судья не уточнил, кто именно из Офиса президента звонил ему.

По мнению Слиденко, электронное декларирование вполне конституционное, а в закон о НАПК необходимо внести правки, в частности, отказаться от нормы, что агентство может по своей инициативе заводить антикоррупционные дела.

Судья также признался, что нарушил закон и не внес своевременно изменения в декларацию. Причиной он назвал пребывание за границей.

Перед выступлением Игоря Слиденко глава Конституционного суда Александр Тупицкий обвинил окружение президента в давлении и попытке создать "кнопочный" КСУ.

Напомним, ранее КСУ проголосовал за отмену е-декларирования, лишение полномочий НАПК, признание неконституционной уголовную ответственность за указание в декларациях недостоверных сведений.

Как сообщал портал "Хвиля", Александр Тупицкий считает, что у законопроекта президента Владимира Зеленского есть признаки конституционного переворота.

Советуем вам ознакомиться с видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги прошедших местных выборов для "Слуги народа" и спрогнозировал, к чему приведут их результаты.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

НБУ показал, как планирует бороться с беспределом коллекторов: инфографика

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще