Исполняющий обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заявил, что решение Конституционного суда Украины по декларированию является давлением на все антикоррупционные органы.

Как передает Хвиля, пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

При этом Грищук подчеркнул, что решение КСУ об отмене ряда норм антикоррупционного законодательства перечеркивает все достижения и победы в борьбе с коррупцией в Украине.

«Это решение Конституционного суда не способствует преодолению коррупции, поскольку количество расследований и первые приговоры по делам показывают нам, насколько велика проблема коррупции в Украине и насколько глубоко она засела в удобных креслах чиновников. Решение Конституционного суда является давлением на все антикоррупционные органы. И перечеркивает все достижения и победы в борьбе с этим негативным проявлением в украинском обществе. Это решение не шаг и даже не два шага назад», – сказал он.

Вдобавок к этому он отметил, что это решение КСУ является существенным ударом по механизму выявления коррупционных уголовных правонарушений.

Грищука также добавил, что признание неконституционной статьи 366-1 УК Украины свело на нет большую часть работы антикоррупционных органов.

Ранее «Хвиля» писала, что против судей КСУ, вынесших решение о признании неконституционным ряда положений антикоррупционного законодательства 27 октября, начато уголовное производство.

Тем временем, украинцы вышли пикетировать КСУ с требованием уволить судей.

Напомним, председатель Конституционного суда Александр Тупицкий назвал имеющим признаки конституционного переворота, законопроект президента, который предлагающий прекратить полномочия судей КС.

Также сообщалось, что послы стран «Большой семерки» выражают обеспокоенность решениями КСУ, которые направлены на отмену антикоррупционных реформ.

Читайте, ГБР расследует против главы Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого дело о госизмене и незаконном отчуждении участка в оккупированном Крыму.

Смотрите также, соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.