В пятницу, 30 октября, в Турции произошло землетрясение, в результате которого в провинции Измир разрушились дома – очевидцы засняли момент обрушения одного из домов на камеру.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на соответствующее видео.

На кадрах можно увидеть, что на доме образовались трещины и в последствии здание рухнуло на глазах, подняв облако пыли.

Тем временем, издание Ара сообщает, что магнитуда землетрясения составила 6,6. Эпицентр был зафиксирован на глубине 16 км в Эгейском море.

Телеканал NTV сообщил, что из-за землетрясения около 10 домов были разрушены в районе Байраклы в городе Измир. Также разрушения есть в районе Борнова.

Отмечается, что некоторые жители остались под завалами и спасатели начали поисковые операции. При этом информация о погибших и пострадавших на этот момент в МВД Турции не поступала.

В результате обрушения домов некоторые жители остались под завалами. Спасатели начали поисковые операции.

Телеграм-канал Новинач сообщает, что по предварительным данным погибли 6 человек и 202 пострадали.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят ввести дополнительную плату за коммуналку

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

Следует отметить, что Измир является одним из самых популярных курортных городов Турции. Провинция Измир остается открытой для украинских туристов. Летом этого года украинцы достаточно активно посещали Турцию и ее пляжные курорты возле Эгейского моря.

Ранее «Хвиля» писала, что у берегов тихоокеанского островного государства Вануату произошло землетрясение магнитудой 6,2.

В начале августа мощное землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Ирана в провинции Керманшах.

Напомним, Япония сольет в море более одного миллиона тонн радиоактивной воды с атомной электростанции «Фукусима-1». Планируется, что слив зараженной воды начнется примерно через год. Международное агентство по атомной энергии выразило мнение, что хорошо отфильтрованную воду можно слить в океан без ущерба для экологии. В связи с этим перед сливом в море воду тщательно очистят. После очистки в воде останется не поддающийся фильтрации тритий, который опасен для людей лишь в больших дозах.

Также сообщалось, что климатические изменения за последние 50 лет нанесли экономический ущерб размером в 3,6 триллиона долларов. Погодными, климатическими и связанными с водой явлениями были вызваны более 11 тысяч бедствий, в результате которых погибли 2 миллиона человек.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Средние фермеры как шанс на выживание украинского села:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.