КСУ давно является помойкой, которая послушно вертит носом в ту сторону, откуда ветер дует.

Об этом сообщил политолог, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко на своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

По его словам, ветер начал дуть в сторону ослабления президентской власти, и судьи быстро переориентировались.

«Зеленский привык действовать импульсивно и решил прикрутить КСУ, чтобы показать, кто в доме хозяин», - считает политолог.

Далее Романенко иронизирует по поводу сложившейся ситуации.

«Потешно в этой ситуации все. И президент, который никакой не хозяин, и КСУ, где является ошибкой и слово "конституционный", и слово "суд". И толпа, что по свистку прибежала вопить что-то по поводу нарушения Конституции. Оказывается, толпу больше волнуют нарушения Конституции, а не то, что каждый день десятки тысяч заболевают коронавирусом, и десятки, а то и сотни людей умирают от него», - объясняет политолог.

Хотя, как уверен эксперт, в Украине меньше всего интересует судьба простого холопа.

«Ведь люди, вместо того, чтобы «ставить раком» власти, которые сливают сто миллионов гривен на сериале из коронавирусного фонда, когда нет лекарств, концентраторов, а скоро не будет и врачей, смотрят за этой битвой вокруг КСУ», - считает Романенко.

«А битва показывает только одно - это государство прогнило насквозь, и припарками уже ничего не решить. Нет никакой разницы в том, кто, что нарушил, потому что все государственные институты такие же помойки, как и КСУ. И вся эта возня – это разбор между помойками по поводу того, как какая помойка хуже. Потому демонтировать нужно все помойки: и КСУ, и все суды, и Кабмин, НАБУ, и институт президента за компанию. Потому не тратьте нервные клетки на этот цирк. Пусть жрут друг друга», - резюмирует политолог.

Ранее сообщалось о том, как ГБР начало расследование против главы Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого по делу о госизмене и незаконном отчуждении участка в оккупированном Крыму.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский внес в ВР законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда, признать его решение о декларировании «ничтожным», без правовых последствий, и отменить соответствующие изменения в законе «О предотвращении коррупции».

Так, КСУ проголосовал за отмену е-декларирования, лишение полномочий НАПК, признание неконституционной уголовную ответственность за указание в декларациях недостоверных сведений.

Популярные статьи сейчас

Экс-советник Ермака Уманский прокомментировал свою отставку

ГБР начало масштабные обыски из-за миллиардных схем на таможне

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги прошедших местных выборов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.