Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил участникам мирных протестов в стране, обозначив «красные» линии.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на встрече с силовиками.

При этом Лукашенко подчеркнул, что не рекомендует эти «красные» линии переступать.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай Бог, кто-то их переступит», – заявил он.

Кроме того, он отметил, что они в плен никого не берут. По его словам, тот кто прикоснется к военнослужащему, должен уйти как минимум без рук.

«Те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, кто пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем. Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше – все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», – предупредил Лукашенко.

Ранее «Хвиля» писала, что Лукашенко сообщил о создании «народных дружин» из бывших военнослужащих, которые будут «обеспечивать правопорядок» в стране.

Кроме того, он предложил отчислять из вузов студентов, участвующих в несанкционированных акциях протеста. При этом глава Беларуси обратился к родителям школьников и студентов с призывом «убрать своих детей с улицы», чтобы «потом не было больно».

Напомним, посол Украины в Беларуси Игорь Кизим рассказал, что граждан Украины, Литвы и Польши не будут пропускать на территорию Республики Беларусь. Это связано с тем, что действующая власть Беларуси считает перечисленные страны угрозой.

Тем временем, бывший президент Европейского совета Дональд Туск выразил мнение, что белорусская оппозиция уже близка к победе над режимом Александра Лукашенко.

Лукашенко заявил, что Анджей Дуда «победил в Польше благодаря фальсификациям, хотел устроить в Беларуси мятеж, но получил смуту в собственной стране».

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о причинах и сценариях массовых протестов в Беларуси, которые возникли после оглашения результатов президентских выборов:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Украинцам показали цены на газ в декабре

Кабмин ввел новый порядок получения пенсий на банковскую карту

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.