За рулем Range Rover, который 30 октября совершил смертельное ДТП на Майдане Независимости в Киеве, был киевлянин, пенсионер 1954 года рождения.

Об этом написал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, виновник смерти двух пешеходов и травмирования ещё четверых граждан уже задержан полицией.

«Водитель Н., после задержания, дал показания, что он потерял сознание и утратил контроль управления автомобилем. У него отбираются пробы крови и мочи для проверки наличия каких-либо наркотических или лекарственных препаратов», - пояснил чиновник.

Как отметил зам. министра, тест драгером не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи.

«Ему будет предъявлено подозрение по части 3, статьи 286 Криминального кодекса - нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель двух и более человек», - отметил Геращенко.

«Правила дорожного движения Украины - четко указывают: пункт 2.9, подпункт д: запрещается управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание», - добавил он.

Как стало известно, за рулём машины, устроившей ДТП на Майдане, был Юрий Назаренко, который около пяти лет проработал в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Кроме того, Назаренко был председателем коллегии Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ). Но в 2014 году он попал под люстрацию и покинул комиссию.

Ранее сообщалось о том, как 30 октября в Киеве из-за масштабного смертельного ДТП перекрыли Крещатик: владелец автомобиля Range Rover вылетел на пешеходную часть и сбил нескольких человек.

После этого транспортное средство столкнулось с четырьмя легковыми автомобилями.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Глава monobank назвал цену своего банка

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Кроме того, в Киеве на Выдубичах маршрутный автобус врезался в торговую палатку с продуктами и сбил нескольких человек.

Также, в Киевской области в дорожно-транспортном происшествии погибла член избирательной комиссии.

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram