Клиенты Новой почты при отправке и получении денежных переводов с октября могут пройти верификацию личности в отделении, приложив свою ID-карту к POS-терминалу Ощадбанка.

Как передает Хвиля, об этом говорится в пресс-релизе компании.

Отмечается, что, таким образом, клиенту не нужно передавать оператору физический документ для сканирования. Данная технология позволяет автоматически подтвердить личность и сохранить данные в системе NovaPay.

Это работает следующим образом:

- клиент выбирает прохождение верификации через POS-терминал;
– клиент прикладывает ID-карту к терминалу Ощадбанка и ожидает звукового сигнала (до 15 секунд);
– платежная система NovaPay получает и автоматически заполняет необходимые для верификации данные и сохраняет их в системе, как того требует законодательство Украины;
– после проверки данных оператором отделения клиент может получить или отправить денежный перевод.

Подчеркивается, что документы, удостоверяющие личность, необходимо обязательно предъявлять при получении отправлений с объявленной стоимостью 15 000 грн и выше, а также для получения денежного перевода на любую сумму и отправки денежного перевода на сумму 5000 грн и выше.

Ранее «Хвиля» писала, что «Новая почта» уже открыла отделения в каждом седьмом селе, а в октябре было открыто 7-тысячное отделение. Число отделений компании в октябре составило 7145. Из них 4100 работают в селах.

Напомним, украинский онлайн-банк Монобанк будет возвращать деньги клиентам за пользование услугами компании «Укрпочта». Так, в Монобанке планируют увеличить размер кэшбека за посылки, отправляемые с помощью государственной компании «Укрпочта».

Читайте, таможня начала проводить рейды в местах международного почтового обмена (ММПО) по всей стране, в связи с чем начались задержки в доставке отправлений. Кроме того, некоторые украинцы могут своих посылок не дождаться.

Также сообщалось, что «Новая почта» оказалась в центре скандала после жалобы одной из клиенток на не качественный сервис.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще