Патрульная полиция опубликовала видео, которое объясняет, как внедорожник оказался на пешеходной части Майдана.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу полиции.

Так, машина двигалась со стороны Михайловской улицы. Миновав перекресток с Крещатиком, автомобиль переехал через ограничители-конусы, въехал на тротуар, чуть не сбив пешеходов, далее задел припаркованный автомобиль и какое-то время толкал его перед собой.

Затем автомобиль переехал улицу Институтскую и дальше выехал на Майдан, на котором, в итоге, он сбил людей и повредил другие машины.

Ранее сообщалось о том, как 30 октября в Киеве из-за масштабного смертельного ДТП перекрыли Крещатик: владелец автомобиля Range Rover вылетел на пешеходную часть и сбил нескольких человек.

После этого транспортное средство столкнулось с четырьмя легковыми автомобилями. По словам виновника ДТП, ему стало плохо, и он потерял управление.

Позже заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что виновник смерти двух пешеходов и травмирования ещё четверых граждан уже задержан полицией.

По его словам, ему будет предъявлено подозрение по части 3, статьи 286 Криминального кодекса - нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель двух и более человек.

Так, виновником оказался Юрий Назаренко - пенсионер 1954 года рождения.

При этом, как оказалось, автомобиль Range Rover с номером АА2256ІX, на котором было совершено ДТП со смертельным исходом в центре Киева, не существует: его нет в базе данных.

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Популярные статьи сейчас

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

Украинцам показали цены на газ в декабре

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.