За событиями вокруг решения Конституционного суда стоит внешнее вмешательство.

Об этом заявил руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак на встрече с послами G7, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

Отмечается, что основной темой встречи с дипломатами стали последние события, связанные с решением судей Конституционного суда.

"По мнению Андрея Ермака, события в КСУ не прошли без внешнего вмешательства, поэтому он выразил надежду, что правоохранительные органы смогут дать оценку ситуации", - говорится в сообщении.

Кроме того, Ермак проинформировал послов о вчерашнем срочном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины и внеочередном заседании правительства с участием президента и принятых на них решениях.

"Для нас принципиальна наша позиция по борьбе с коррупцией, и Украина никогда не свернет с этого пути", - заверил Ермак дипломатов.

Ранее сообщалось о том, как послы стран "Большой семерки" выразили обеспокоенность решениями Конституционного суда Украины (КСУ), которые направлены на отмену антикоррупционных реформ.

По их мнению, Украина достигла значительного прогресса в борьбе с коррупцией и не должна вернуться "в прошлое".

При этом, председатель Конституционного суда Александр Тупицкий назвал имеющим признаки конституционного переворота, законопроект президента, который предлагает прекратить полномочия судей КС.

В свою очередь, президент Владимир Зеленский во время закрытого заседания СНБО заявил, что система е-декларирования продолжит работу в Украине, а также поручил выяснить, что для КСУ послужило мотивом для принятия резонансного решения.

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Показать еще