Бывшему президенту Украины Петру Порошенко вполне хватает средств на многомиллионные избирательные кампании, но, чтобы заплатить кредит, денег нет. Поэтому платить за него будут рядовые украинцы

Об этом написал политолог Александр Кочетков на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его мнению, до Владимира Зеленского уже дошло, что "Петр Порошенко не просто бывший вождь, а непримиримый враг, который будет «мочить» действующую власть при каждом удобном случае".

При этом политический аналитик добавил, что пятого президента прикрывают еще и Соединенные Штаты с Евросоюзом, предупреждающие, что не допустят «политических преследований» в Украине.

«Теперь вот оказалось, что Министерство финансов выплатило 285 миллионов гривен по долгам такого замечательного предприятия, как «Кузня на Рыбальском». Предприятие ранее на 70 процентов принадлежало Порошенко, и набрало кредиты под государственные гарантии. Интересно, как так получилось, что в тяжелом 2017 году госгарантии получило именно предприятие Петра Алексеевича, занимавшего на тот момент должность президента? Нет ли здесь часом коррупции?» - задается вопросом политолог.

«Также интересно, как так получилось, что взятый предприятием кредит «Кузня» не вернула, а расплачиваться за деньги, полученные «сывочолым крыголамом» приходится рядовым украинским налогоплательщикам? И как правительство собирается взыскать эти деньги с неплательщика?» - добавляет он.

Ранее сообщалось о том, как экс-министр юстиции Елена Лукаш, в ответ на назначение Арестовича спикером ТКГ по Донбассу, предложила закрепить за Петром Порошенко статус "Регент государства".

«Пора сделать официальным не только курс Порошенко, который реализует зе-команда, а и его статус: не первый, но и не второй. Регенты всегда были нужны при малолетстве, болезненной слабости или отсутствии монарха», - написала Лукаш.

Также она предложила не забывать и о Турчинове, Луценко, Парубие, Пашинском и Тане Черновол и тоже назначить их на высшие должности в государстве.

Сам же Порошенко оказался в центре громкого скандала, связанного с его кортежем.

В свою очередь, журналист Сергей Лещенко опубликовал новые доказательства сотрудничества Порошенко и Медведчука.

Смотрите видео, в котором соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко разъяснил, почему олигархи Игорь Коломойский и Ринат Ахметов в ближайшее время начнут ожесточенно бороться за власть в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали цены на газ в декабре

Голубовская спрогнозировала пик коронавируса в Украине

Кабмин собрался «навязать» украинцам новую пенсионную систему

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.