Коронавирус в Украине бьет очередной суточный антирекорд по количеству новых зараженных. По состоянию на утро, 31 октября, зафиксировано +8752 случая COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные СНБО.

Всего на сегодняшний день официально зарегистрирован 387 481 случай заражения коронавирусом.

В Киеве выявлено 37 549 человек с COVID-19. В Харьковской области - 36 297 пациентов с коронавирусом, а во Львовской области заражено 29 828 жителей.

Самое низкое число зараженных наблюдается в Херсонской области - 3 960 человек и Кировоградской области - 2 514 пациентов с COVID-19.

Ранее сообщалось, что ученые назвали новый симптом COVID-19. Исследователи выявили, что покраснение пальцев ног и отек стоп наблюдается от одной недели до нескольких месяцев. Некоторые зараженные имели проблемы с пальцами ног в течение 150 дней.

Также "Хвиля" писала, что Минздрав оценил готовность областей к ослаблению карантина. Загруженность коек в больницах пациентами с подтвержденными случаями COVID-19 и подозрениями на коронавирусную болезнь превышает 50% во всех регионах, так что на сегодняшний день ни одна область не готова к послаблениям.

Напоминаем, что семейным врачам повысят зарплаты. Кабинет Министров повысил выплаты врачам первичной медицинской помощи за каждую заключенную с пациентом декларацию с 600,48 гривны до 651,6 гривны в год с 1 ноября. По словам главы Минздрава Украины Максима Степанова, такое повышение связано со значительным ростом нагрузки на семейных врачей во время эпидемии COVID-19.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

Иран выплатит компенсацию за сбитый Боинг МАУ: названа сумма

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще