Глава правительства Армении Никол Пашинян адресовал письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину относительно обеспечения безопасности в республике.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

Премьер-министр Армении обратился к главе Кремля с просьбой обеспечить в стране безопасность. Никол Пашинян изложил доводы в специальном письме, которое было официально направлено Владимиру Путину.

"Тридцать первого октября премьер-министр Армении Никол Пашинян направил письмо президенту России Владимиру Путину, детально представив ситуацию, сложившуюся в результате турецко-азербайджанской военной агрессии против Нагорного Карабаха, и существующие вызовы. В письме, в частности, подчеркнуто обстоятельство вовлечения иностранных террористов из Ближнего Востока в боевых действиях против Нагорного Карабаха", — гласит официальный текст сообщения.

Владимир Путин, Никол Пашинян, Армяно-азербайджанский конфликт, Нагорный Карабах
Владимир Путин и Никол Пашинян, фото Eurasianet

Никол Пашинян сослался на Договор о дружбе и сотрудничестве между Арменией и Россией от 29 августа 1997 года. Политик попросил своего российского коллегу о проведении незамедлительных консультаций, которые должны определить род и размер помощи, которые Россия сумеет предоставить официальному Еревану.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предостерег Владимира Путина от резких действий со стороны России относительно армяно-азербайджанского конфликта. Он отметил существование неких "красных линий", которые Кремлю не стоит пересекать там, где начинается сфера влияния Турции.

Эрдоган призвал Путина совместными усилиями склонить Армению и Азербайджан к началу мирных переговоров и остановить войну в Нагорном Карабахе. Эрдоган уверен, что Путин сможет повлиять на премьер-министра Армении Пашиняна, тогда как сам президент Турции готов сделать то же самое в отношении своего коллеги из Азербайджана. Эрдоган категорически отметил, что на Кавказе должен наступить мир, что невозможно без мирных переговоров.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков выступил за полный локдаун в Украине

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще