Адвокат Андрей Порнтов раскрыл скандальные детали отставки судьи Конституционного Суда Игоря Слиденко.

Об этом юрист сообщил в своем Телеграм-канале, - передает аналитический портал "Хвиля".

Портнов заявил, что герой Майдана, за свои заслуги назначенный в КС в марте 2014 года, подал в отставку в начале октября не из-за последних решений суда, как утверждают многие эксперты.

"На самом деле недалёкий фигурант несколько месяцев шантажировал своим возможным увольнением Государственное управление делами, в чьё ведение входит Дом отдыха Конча Заспа, где герой революции бесплатно использует несколько жилых помещений", - пишет правозащитник.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Между молотом глобализации и наковальней национальной экономики"

Отмечается, что с августа 2020 года санаторий выселил всех постояльцев для заселения вместо них детей-сирот и детей, пострадавших от насилия родителей или оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации, передав номера благотворительному фонду Отчий дом.

Однако судья Слиденко, имея собственное жилье в центре Киева, посчитал необходимым отказать детям в заселении и остался проживать там за счет заведения.

"Судья периодически вступал в конфликты с администрацией пансионата, пугал их руководителей, вызывал полицию и угрожал Государственному управлению делами ответить на выселение соответствующими голосованиями в КС", - говорится в публикации.

Портнов предложил решение данной ситуации — придать вопиющий инцидент огласке.

"Мое предложение простое — показать тупицу крупным планом по телевизору, вывернуть наизнанку его дешёвую жизнь и к утру за гриву выкинуть из детского пансионата. В отставку он собрался", - пишет юрист.

Напоминаем, что НАПК опубликовало фамилии депутатов-провокаторов "конституционного скандала" в Украине. Так, в сети появились фамилии 47 депутатов, которые направили в Конституционный Суд Украины представление по "делу о недостоверном декларировании".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных выводах по итогам выборов в Украине

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram