Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился мнением о социальных и политических противоречиях в соседних странах.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на агентство БелТА.

Александр Лукашенко в ходе очередного правительственного совещания оценил обстановку, сложившуюся в Польше, Литве и в Украине. В частности, политик подчеркнул, что в этих странах далеко не все в порядке с принятием обществом социального и политического курса властей.

Протесты в Польше, Местные выборы в Украине, Александр Лукашенко
Совещание у Лукашенко

"Это они хотели устроить революцию в Беларуси, даже мятеж. В итоге сами его и получили. Очень сложная ситуация, которая просто так не разрешится. Ведь в Польше на улицы вышли не отморозки и наркоманы, а женщины и крестьяне. Там понятно, за что сражается народ. Поднялись крестьяне, рабочие, госслужащие. У них есть цель", — отметил Александр Лукашенко.

Протесты в Польше
Протесты в Польше

Политик заявил, что соседние страны пытались спровоцировать в Беларуси антиправительственный мятеж, но в итоге получили проблемы на собственной территории. По мнению президента, теперь в той же Польше вынуждены больше внимания уделять решению собственного кризиса.

Помимо этого, Александр Лукашенко высказался и о победе на выборах своего коллеги, Анджея Дуды. Он считает, что польский лидер "сфальсифицировав выборы". По мнению главы Беларуси, на выборах в Польше победу одержала оппозиция. И большой ошибкой Дуды было вмешательство в дела Беларуси, после чего, согласно заявлению Лукашенко, действующее правительство поставило себя в сложное положение.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Относительно ситуации в Литве, Лукашенко заявил, что как только официальный Вильнюс вмешался в дела Беларуси, вскоре после этого "потерял власть". При этом президент Беларуси вспомнил и о проблемах главы Украины Владимира Зеленского. Он связал "сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление" партии "Слуга народа" с вмешательством в дела Беларуси. По мнению политика, такое внешнеполитический курс играет против выбравших его стран.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Украинцам показали цены на газ в декабре

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram