В Совете национальной безопасности и обороны Украины не исключают очередного вмешательства России, повлиявшего на скандал с Конституционным судом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление секретаря СНБО Алексея Данилова в эфире телепередачи "Свобода слова Савика Шустера".

После того, как Конституционный Суд Украины принял резонансное решение об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование, вспыхнул серьезный скандал. Дошло до предостережения ЕС о том, что безвизовый режим с Украиной может быть приостановлен. Алексей Данилов назвал это "ударом по государственности Украины" и предположил, что скандал мог быть инициирован с помощью Кремля.

Судья КСУ Игорь Слиденко
Судья КСУ Игорь Слиденко

"Мы отслеживаем четкие действия определенной группы лиц, направленные на уничтожение государственности Украины. И те решения, которые принимаются этими лицами, они именно на это направлены. И, поверьте, — пройдет время, все станет на свои места и будет понятно, кто за этим стоит. То, что в этом участвует страна-агрессор, — у меня в этом сомнений почти нет", — подчеркнул Алексей Данилов.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнародовало фамилии сорока семи депутатов Верховной Рады, которые направили в Конституционный Суд Украины представление по "делу о недостоверном декларировании". Среди них оказались парламентарии, в отношении которых не так давно была инициирована полная проверка деклараций. Речь идет о Тарасе Козаке, а также об известном политическом деятеле Илье Киве.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении исполняющего обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука. Он считает, что решение Конституционного суда Украины по декларированию является давлением на все антикоррупционные органы. Вместе с тем чиновник отметил, что решение КСУ об отмене ряда норм антикоррупционного законодательства перечеркивает все достижения и победы в борьбе с коррупцией в Украине.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ООН предупредила Украину о грозящей экологической катастрофе

Голубовская назвала минимальный срок локдауна

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Показать еще