Водителю авто Land Rover после совершения 30 октября смертельного ДТП на столичном Майдане Независимости сообщили о подозрении в нарушении ПДД.

Об этом на своей Facebook-странице сообщила Киевская городская прокуратура.

Действия виновника ДТП квалифицировали по ч. 3 ст. 286 УК (Нарушение правил безопасности дорожного движения). Он находится в больнице под контролем охраны.

Сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

30 октября водитель Land Rover заехал на пешеходную зону Майдана Независимости в Киеве и сбил людей, которые стояли у остановки общественного транспорта. Затем он врезался в рекламный щит и выехал на дорогу по Крещатику, где протаранил машины с людьми.

Вследствие инцидента погибли две женщины 1990 и 1941 г.р. Три пассажира одного из протараненных авто, в том числе младенец 5 месяцев были госпитализированы с травмами.

Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП.

Напомним, ранее замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что водитель Land Rover назвал причиной смертельного ДТП на Майдане потерю сознания и утрату контроля над управлением машиной.

Виновником трагедии стал 66-летний Юрий Назаренко, который несколько лет работал в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а в 2014 году попал под люстрацию.

Позже появилась новая информация об авто, которое сбило людей на Майдане.

Как сообщал портал "Хвиля", патрульная полиция обнародовала видеоролик, который показывает, как авто оказалось на пешеходной части Майдана.

Советуем вам ознакомиться с видео беседы соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева. Они сделали четыре вывода по результатам местных выборов в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кому и на сколько повысили пенсии

Украинцам пошагово показали, как сменить поставщика газа

Украинцам подсказали, как сменить поставщика газа: инструкция

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.