В "ЛНР" допустили возможность возвращения Украине предприятий в регионе, который шесть лет назад были "национализированы".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна".

Пророссийски настроенные "руководители" ОРДЛО могут вернуть Украине ранее "национализированные" предприятия. Условием является снятие экономической блокады с региона. Возвращение предприятий может произойти в течение двух месяцев после возвращения Украине границы.

Соответствующую возможность подразумевает четырнадцатый пункт так называемой "дорожной карты", представленной лидерами "ЛНР" Трехсторонней контактной группе в середине октября.

Дорожные карты, Предприятия ОРДЛО, ЛНР, ДНР, Деоккупация Донбасса
Предприятия ОРДЛО, фото UA.News

В предложениях "республик" говорится, что через два месяца после передачи границы Украина должна снять экономическую блокаду и вернуть госучреждения на территории ОРДЛО. Одновременно Донецк и Луганск выведут свою администрацию из ранее "национализированных" предприятий (то есть они возвратятся прежним собственникам).

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

Напомним, военный эксперт Алексей Арестович прояснил позицию Украины, указанную полномочным представителем президента России в Трехсторонний контактной группе Борисом Грызловым. Он заявил, что украинская делегация в лице его главы Леонида Кравчука инициативно предложила собственный вариант "разблокирования работы подгрупп (заблокирован именно представителями российской делегации), а именно - создать компиляционный и компромиссный документ, объединив предложения российской и украинской делегаций".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров негативно высказался об идее Хорватии реинтегрировать ОРДЛО в Украину. Он объяснил, что Кремль не видит необходимости в дополнительных внешних инициативах для урегулирования ситуации на Донбассе. Чиновник назвал Минские договоренности "безальтернативным комплексом мер", которые будут регулировать ситуации на Востоке Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали выгодные тарифы на газ зимой

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Показать еще