В Киевской области произошла чрезвычайное происшествие на складе боеприпасов, в результате чего погиб человек.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал "Київ Оперативний".

Следователями полицейского управления Киевской области проводится расследование относительно факта взрыва боеприпасов в Бородянском районе. Местный житель села Озера на основании соответствующего договора с одним из обществ хранил во дворе капсулы к нарезному оружию. При фасовке боеприпасов произошел взрыв, погиб работник.

Стрельба в Киеве,Драка в Киеве,Нацполиция Украины
Нацполиция Украины

Сорокавосьмилетнего владельца домохозяйства, где произошла трагедия, задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа Бородянского отделения полиции и специалисты подразделения взрывотехнической службы.

По предварительным данным, разнорабочий, во время фасовки ящиков с капсюлями для снаряжения патронов к нарезному оружию, пытался открыть ящик с помощью шлифовальной угловой машины. В результате взрыва пятидесятилетний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

При осмотре домохозяйства работники полиции в качестве вещественных доказательств изъяли шлифовальную машинку, пожарное мусора, образцы капсюлей и другие вещественные доказательства. Следователи открыли уголовное производство по части второй статьи 267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет.

Решается вопрос о подозрении задержанному гражданину. В настоящее время полиция устанавливает причины и обстоятельства трагедии.

Напомним, в Харьковской области на территории газоперерабатывающей станции произошел взрыв. В результате погибли два человека, а еще девять граждан получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Показать еще