В одном из австрийских храмов неизвестная группа молодых людей устроила дебош и погром.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Kurier.

Большая группа молодых парней общим числом порядка пятидесяти человек напали на католическую церковь Святого Антония Падуанского в Вене. Инцидент произошел в ночь на тридцатое октября в австрийской столице.

Напавшие граждане разбили входную дверь в храм, после чего устроили настоящий погром внутри, занимаясь богохульством и разбоем. Они проникли в купель и исповедальню, пинали лавки, громили церковную утварь, осквернили алтарь и выкрикивали "Аллах Акбар". Как минимум пять человек пострадало в результате инцидента.

Священнослужители вызвали полицию, однако хулиганы скрылись до ее прибытия. При этом действия хулиганов были зафиксированы камерами видеонаблюдения. Представители правоохранительных органов уверены, что организаторами нападения является группа местных религиозных фанатиков. Они уже привлекали внимание полиции в округе Фаворитен в районе церкви Святого Антония Падуанского. Следователи установили личности десятерых хулиганов. Не так давно они были замечены в нарушении общественного порядка.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

По факту произошедшего канцлер Австрии Себастьян Курц выступил со специальным комментариев, осудив действия хулиганов, призвав сограждан к порядку и попросив оставить религиозные противоречия.

Себастьян Курц,Владимир Зеленский,Война на Донбассе,Минские соглашения
Себастьян Курц, фото ИА Regnum

"Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы будем решительно продолжать борьбу против политического ислама и не проявлять здесь ложной терпимости", — отметил Себастьян Курц.

Напомним, похожие проблемы испытывает и Франция. Президент этой страны Эмманюэль Макрон обратился к нации после серии терактов, произведенных фанатиками в годовщину рождения пророка Мохаммеда. Макрон объяснил, что после нападения исламиста на людей в местной церкви, во Франции пройдет дополнительная мобилизация. Согласно сделанному утверждению, планируется мобилизовать от трех до семи тысяч солдат.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще