Общественный деятель Зоя Литвин рассказала о том, как протекает коронавирусная инфекция во время беременности.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы общественного союза "Освіторія".

Основательница Новопечерской школы справедливо заметила, что тема COVID-19 во время беременности практически не освещена в прессе, тогда как этот вопрос интересует многих женщин. Статистика роста заболеваемости в стране указывает на явный риск заразиться даже дамам, которые готовятся стать мамами. Зоя Литвин рассказала, что известно о развитии опасного заболевания во время беременности.

Зоя Литвин, Коронавирус во время беременности, Лечение COVID-19 в Украине
Скриншот из Facebook Зои Литвин

"Я заболела после двух недель декретного отпуска дома. Весенний локдаун я работала и контактировала с кучей людей, летом путешествовала и была здорова. И вот, когда, наконец, оказалась под "ласковым" давлением домашних и пообещала изолироваться дома до родов, болезнь нашла меня", — написала Зоя Литвин.

Она объяснила, что коронавирусная инфекция никак не влияет на беременность. Именно такими данными в настоящее время располагают врачи всего мира. Вирус не передается от матери к ребенку и не влияет на его здоровье. Сама беременность также не ухудшает и не облегчает течение коронавирса.

"Здоровые беременные переносят этот вирус так же, как и остальные здоровых взрослых. Никаких досрочных родов, врачи всего мира спокойно рекомендуют ковид-положительным мамам рожать самим и кормить ребенка и делиться антителами. Противовирусные медикаменты и антибиотики запрещены. Лечат по международным протокаламы: "лошадиными" дозами витаминов и микроэлементов", — поделилась информацией Зоя Литвин.

Коронавирус в Украине, карантин в Украине, недостаток витамина Д
Коронавирус в Украине

Она написала, что беременным женщинам, забоелвшим коронавирусом, назначают около 2000 м.о. витамина D, 80 мг цинка в день, около 1000 м.г. витамин С в день. Помимо этого, необходимо употреблять много продуктов с кверцетином: красные ягоды, синюю капусту и крымский лук.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского"

У общественной деятельницы уже на второй день болезни развился обструктивный бронхит, но такое витаминное лечение и ингаляции с ним прекрасно справились. Отдельно было написано о последствиях коронавируса.

"Если мама покажет положительный ПЦР-тест на момент родов, то рожать ей можно только в 3-м роддоме, в ограниченных случаях — в 5-м. Ни один другой государственный роддом или частная клиника, которую вы выбрали, вас не возьмет. На последних неделях беременности важно регулярно делать малышу кардиограмму, поэтому мой врач-акушер передала мне огромный чемодан с аксессуарами и датчиками", — объяснила Зоя Литвин.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает итоги местных выборов в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram