31 октября Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения водителю Юрию Назаренко, который стал виновником дорожно-транспортного происшествия на Майдане Независимости.

Об этом сообщает информагентство УНН, которое вело трансляцию с зала суда.

Суд обязал содержать подозреваемого под круглосуточным домашним арестом.

Прокурор просил судью избрать Назаренко меру пресечения в виде содержания под стражей. А адвокат виновника ДТП попросил более мягкого решения из-за якобы проблем со здоровьем.

Врач и адвокат заявили, что Назаренко нуждается в круглосуточном наблюдении медиков по причине недавнего хирургического вмешательства и проблем с сердцем.

Подозреваемый был доставлен в суд на карете "скорой помощи". Во время судебного заседания он лежал на специальной мобильной кровати.

Напомним, 30 октября в Киеве внедорожник Land Rover заехал на пешеходную зону Майдана Независимости и снес людей у остановки общественного транспорта. После этого он врезался в рекламный щит и протаранил несколько машин с людьми.

Вследствие инцидента погибли две женщины. Три человека из одной из протараненных машин были госпитализированы с травмами.

За рулем внедорожника сидел 66-летний Юрий Назаренко, несколько лет работавший в комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а затем попавший под люстрацию.

Как сообщал портал "Хвиля", заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко назвал причину ДТП на Майдане по версии самого виновника. Он также рассказал о результатах теста драгером на наличие алкоголя в крови.

"Хвиля" также писала, что патрульная полиция опубликовала видеозапись, которая объясняет, как Land Rover выехал на пешеходную часть Майдана.

Рекомендуем к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко вместе с политическим обозревателем Русланом Бизяевым детально разобрал результаты прошедших местных выборов в самых разных аспектах.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.