В Украине 6 участков дорог планируют обновить за счет инвестиций частных компаний в рамках программы государственно-частного партнерства.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

Он написал, что Укравтодор, Международная финансовая корпорация (IFC) и Всемирный банк презентовали первую программу государственно-частного партнерства (ГЧП) в дорожной отрасли.

По его словам, в рамках программы частные инвестиции будут направлены на такие участки дорог:

M-29, M-04, M-18 (Харьков-Днепр-Запорожье);

М-07, М-19 (Ягодин-Ковель-Луцк);

M-04, H11 (Днепр-Кривой Рог-Николаев);

М-06 (Киев-Житомир-Ровно);

М-14 (от Херсона до Николаева);

М-03 (от Борисполя до Полтавы).

Криклий написал, что согласно программе ГЧП перечисленные участки автодорог будут оставаться на содержании частных инвесторов на протяжении следующих 20-25 лет.

Он подчеркнул, что программа ГЧП "выгодна всем". По словам министра, ее суть заключается в том, что государство привлекает инвестиции частных компаний в строительство, а они реализуют проект за собственные средства и после сдачи автодорог в эксплуатацию получают деньги от государства.

Популярные статьи сейчас

Кравчук объяснил, почему срывается обмен пленными

Нуланд спрогнозировала политику Байдена в отношении Украины и России

Украинцам пояснили, как повышение тарифов на свет отразится на платежках

В госбюджете на 2021 год могут урезать пенсионные расходы

Показать еще

Напомним, ранее Владислав Криклий сообщил, что Украина планирует сотрудничество с Южной Кореей для развития высокоскоростного железнодорожного сообщения, в ходе которого будут закуплены 39 новых поездов.

Как сообщал портал "Хвиля", Владислав Криклий заявил, что в Украине на 50% поездов могут ограничить продажу билетов.

Рекомендуем к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко разъяснил, почему введение в Украине системы автоматической фиксации нарушений ПДД кардинально ничего не изменит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.