Во французском городе Лион неизвестный устроил стрельбу около греческой церкви, что привело к тяжелому ранению одного человека.

Об этом пишет Progres, ссылаясь на слова очевидцев.

В районе стрельбы установили периметр безопасности, приехали усиленные наряды сотрудников полиции.

По информации телеканала BFM, тяжелое ранение во время стрельбы получил православный священник, который закрывал церковь. Неизвестный произвел два выстрела.

Стрелявший успел скрыться. Французские СМИ сообщают, что ему на вид примерно 40 лет.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен призвал граждан избегать пребывания в седьмом районе Лиона, где произошла стрельба.

По данным издания Figaro, между нападавшим и священником мог произойти конфликт, но допускается версия о теракте.

Напомним, ранее мы писали, что в католической церкви Вены неизвестная группа молодых людей из нескольких десятков человек устроила погром.

Они попали в купель и исповедальню, пинали лавки, громили церковную утварь, осквернили алтарь и выкрикивали "Аллах Акбар". В результате инцидента пострадало минимум 5 человек.

Как сообщал портал "Хвиля", шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что последние теракты около Парижа и в Ницце приведут к тому, что Европа значительно ужесточит свою политику в отношении мусульман.

"Хвиля" писала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предрек "конец Европы" после заявлений лидера Франции Эммануэля Макрона о необходимости ведения борьбы с исламизмом в образовательных и госучреждениях.

Рекомендуем вам к просмотру: Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Павел Щелин детально поговорили об идентичности Франции. Эта тема стала особенно актуальной после последних терактов исламистов на территории страны.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

ПриватБанк ответил, почему прекращает обслуживание некоторых клиентов

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.