По состоянию на вечер 31 октября ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается стабильной и полностью контролируемой украинскими военными.

Об этом сообщает пресс-служба ВСУ.

С начала суток оккупанты нарушили договоренности о всеобъемлющем прекращении огня 1 раз в районе Зайцево.

Боевики использовали для обстрела ручной противотанковый гранатомет, однако угрозы для украинских военных выстрелы не представляли.

В то же время в районе проведения ООС продолжается разминирование. Вдоль линии разграничения саперы ГСЧС разминировали почти 5 га территории. На данной территории были обнаружены 106 взрывоопасных предметов – они переданы на уничтожение.

Также силы ООС и ГСЧС продолжают восстанавливать поврежденные в результате обстрелов жилые дома и объекты.

Напомним, ранее сообщалось, что о полном прекращении огня в Донбассе, которое началось с полуночи 27 июля стороны договорились 22 июля на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.

Также сообщалось, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что РФ не может быть гарантом прекращения огня на Донбассе. При этом он подчеркнул, что Россия якобы не является стороной конфликта.

"Хвиля" писала, что Азербайджан снова был обвинен в применении запрещенного вооружения на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал назначение Алексея Арестовича в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще